Vous êtes ici :   Accueil » Gaufres de Lili

Gaufres de Lili

Lili a fait des gaufres légères et délicieuses. Voici sa recette :

Ingrédients pour une vingtaine de gaufres :
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • 1/2 l de lait entier
  • 3 gros œufs
  • 100 g de beurre
  • parfum : fleur d'oranger et zeste d'orange
gauffre.jpg

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, mettre la farine et y creuser un puits.
  2. Verser la levure, le sucre vanillé, le sel, puis le lait petit à petit en mélangeant au fur et à mesure dans le centre de puits.
  3. Rajouter le parfum : fleur d'oranger et zeste d'orange.
  4. Battre les œufs en omelette.
  5. Faire fondre le beurre.
  6. Rajouter les œufs battus et le beurre dans la préparation.
  7. Bien homogénéiser la pâte pour la rendre bien lisse.
  8. Couvrir la pâte d'un torchon propre.
  9. Laisser reposer au moins 2  heures avant d'utiliser la pâte.
  10. Faire les gaufres en suivant les indications de son appareil.
  11. Saupoudrer les gaufres de sucre glace ou les servir accompagnées de confiture, chocolat fondu, miel, crème de marron, chantilly...

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
Page lue 31151 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !