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Alex, aidée de Pat, a préparé de jolies verrines fraîcheur pour l'apéritif.

Voici les recettes pour 8 verrines de chaque :


Verrine avocat-saumon-Boursin

Ingrédients :

-1/2 Boursin ail et fines herbes
- 8 grosses cuillères à café de crème fraîche
- 2 avocats bien mûrs
- quelques gouttes de jus de citron
- 2 tranches de saumon fumé
verrine_avocat.jpg


Préparation :
  1. Ecraser le Boursin avec une fourchette et le mélanger à la crème fraîche.
  2. Peler les avocats (gardez les noyaux, vous les mettrez à germer dans l'eau ou en terre dans un petit pot).
  3. Mixer les avocats et rajouter quelques gouttes de jus de citron, pour éviter que la chair ne s'oxyde et devienne toute noire.
  4. Découper 8 lanières de saumon.
  5. Dans chaque verrine, déposer au fond environ un demi volume d'avocat mixé, autant de crème au Boursin et finir par la lanière de saumon.
  6. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Verrine concombre-saumon-Boursin

Ingrédients :

-idem que la recette précédente mais remplacez l'avocat par un concombre.


Préparation :
Idem mais couper le concombre en minuscules petits dés.



Verrine radis et crème

Ingrédients :
- crème fraîche épaisse                    
- 2 à 3 radis par verrine
- ciboulette
- menthe
- persil
- sel et poivre


Préparation :

  1. Couper les radis en fines rondelles.
  2. Dans un saladier, mélanger la crème épaisse; la ciboulette, la menthe, le sel et le poivre.
  3. Rajouter des rondelles de radis mais en garder quelques unes pour décorer les verrines.
  4. Dans chaque verrine, 2 tiers de cette préparation et décorer de rondelles de radis et de persil.
  5. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.


Verrine jambon, concombre et chèvre

Ingrédients :

- crème fraîche épaisse
- fromage de chèvre "Petit Billy"
- une à 2 tranches de jambon blanc
- un demi concombre
- ciboulette
- persil
- poivre
verrine_jb_chevre.jpg


Préparation :

  1. Hacher le jambon blanc.
  2. Couper le concombre en tout petits dés.
  3. Dans un saladier, mélanger la crème épaisse et le fromage de chèvre avec la ciboulette, le persil haché et le poivre.
  4. Dans chaque verrine, mettre au fond une couche de jambon blanc haché puis  une grosse cuillère à soupe de préparation au chèvre et enfin une couche de mini dés de concombre et saupoudrer d'un peu de jambon haché.
  5. Décorer de ciboulette et de persil.
  6. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage blanc-Salé
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