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Papillotes de sole aux légumes croquants :
Ingrédients par personne par papillote :paillotte_poisson_legumes_croquants2.jpg

  • 2  filets de sole frais ou surgelés
  • 1 petite courgette
  • 1 carotte
  • une douzaine de lamelles de champignons de Paris frais ou surgelés
  • quelques gouttes de jus de citron
  • ciboulette
  • échalote
  • sel et poivre
  • muscade
  • un filet de crème fraîche allégée
  • du papier sulfurisé

Préparation :


  1. Eplucher et couper la carotte en fines lamelles sur sa longueur.paillotte_poisson_legumes_croquants1.jpg
  2. Faire pré-cuire les carottes au micro-onde environ 5 min.
  3. Ne pas éplucher la courgette, la laver cependant et la couper aussi en fines lamelles sur le sens de la longueur.
  4. Faire pré-cuire la courgette au micro-onde environ 3 min.
  5. Sur le papier sulfurisé, poser les lamelles de légumes, puis les filets de sole, puis les lamelles de champignon.
  6. Rajouter un filet de crème fraîche.
  7. Assaisonner avec quelques gouttes de jus de citron, du sel, du poivre, la muscade, l'échalote et la ciboulette.
  8. Bien refermer la papillote en froissant chaque bout.
  9. Mettre à cuire au micro-onde 4 minutes pour une papillote ( 8 minutes pour 2 et ainsi de suite... !) à puissance douce +.
  10. Laisser reposer 4 à 5 minutes dans le four avant de servir.

Bon appétit !


Papillotes de lotte aux épinards et carottes :

Ingrédients par personne par papillote :

  • 1  filet de lotte frais ou surgelés
  • 8 à 10 mini portions d'épinards surgelés
  • 1 carotte
  • un demi oignon coupé en lamelles
  • quelques gouttes de jus de citron
  • ciboulette
  • persil
  • sel et poivre
  • muscade
  • un filet de crème fraîche allégée
  • du papier sulfurisé

Préparation :


  1. Eplucher et couper la carotte en rondelles.papillotes_lotte_epinard.jpg
  2. Faire pré-cuire les carottes au micro-onde environ 5 min.
  3. Sur le papier sulfurisé, poser les portions d'épinard et les rondelles de carotte, puis le filet de lotte, puis les lamelles d'oignon.
  4. Rajouter un filet de crème fraîche.
  5. Assaisonner avec quelques gouttes de jus de citron, du sel, du poivre, la muscade, le persil et la ciboulette.
  6. Mettre à cuire au micro-onde 4 minutes pour une papillote ( 8 minutes pour 2 et ainsi de suite... !) à puissance douce +.
  7. Laisser reposer 4 à 5 minutes dans le four avant de servir.

Bon appétit !


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec de la crème-Salé
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