Bijoux Lavachequireve

Des créations uniques !

colliers_color_pop_lavachequireve.png
Vous êtes ici :   A l'étable » Tarte Crème Brûlée
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
Suivez les créations de Lavachequireve

fbk.png

Nouvelles vacheries
(depuis 30 jours)
La vache qui bricole

Des idées de déco et de bricolage expliquées en images.

La vache qui cuisine
 ↑  
Vaches en photos

Des photos de vaches partout !

rss Cet article est disponible en format standard RSS pour publication sur votre site web :
http://www.lavachequireve.fr/data/fr-articles.xml

Crème avec une légère croûte caramélisée  pour cette délicieuse tarte.

tarte_creme_brulee.jpg

Recette approuvée par La Vache Qui Rêve et son étable !

Ingrédients pour la pâte:

  • 300 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 gr de beurre
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Ingrédients pour la crème brûlée

  • 7 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 45 cl de crème fraîche liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 3 sachets de sucre vanillé

Un chalumeau pour pâtisserie ou sinon, un four avec grill.

Préparation :

La pâte :

  1. Dans une grande terrine, verser la farine, le sucre, le sel et la cannelle. Bien mélanger.
  2. Mélanger sans faire de grumeaux avec la cuillère en bois tout en rajoutant l'eau tiède petit à petit.
  3. Pétrir enfin à la
  4. Faire un puits au centre: ajouter les 2 oeufs, le beurre fondu.
  5. main jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et bien élastique.
  6. Laisser reposer 30 minutes.
  7. Préchauffer le four à 200° th 6/7.
  8. Etaler ensuite la pâte et tapisser un moule à tarte.
  9. Recouvrez la pâte de papier de cuisson et de cailloux ou haricots secs et fiare cuire à blanc pendant 5 minutes.
  10. Réduire la température à 190° et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit ferme et un peu dorée.

Préparer la crème.

  1. Allumer le four à 170° th 5/6
  2. Battre les jaunes d'oeufs et 150 g de sucre et les sachets de sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation soit blanche et crémeuse.
  3. Verser la crème fraîche et le lait dans une casserole.
  4. Porter doucement à ébullition.
  5. Verser le mélange dans les jaunes d'oeufs, petit à petit en fouettant vivement pour éviter que le mélange ne fasse des "paquets".
  6. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange crémeux et bien homogène.
  7. Répartir la crème sur le fond de tarte précuit.
  8. Mettre au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la crème soit ferme.
  9. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo pour 1 heure au minimum.
  10. Au moment de servir, protéger le bord de la tarte avec du papier alu et saupoudrer la surface de la tarte du sucre restant puis brûler le sucre avec le chalumeau jusqu'à ce qu'il caramélise. Sinon, mettre sous le grill du four en surveillant. Une à deux minutes seulement suffisent !
  11. Servir immédiatement.

C'est délicieux : succès garanti !

Mots-clés associés

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec de la crème-Sucré
Page lue 2577 fois

La Vache qui lit

La vache se promène dans nos livres

La vache qui se balade

Des parcours de balades pour rencontrer des copines bovines !

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !

Nombre de Vachonautes

 1888958 visiteurs

 20 visiteurs en ligne

Devenir Vachonaute

Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe


  Nombre de membres 37 membres
Connectés :
( personne )
Snif !!!