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Le gâteau au fromage blanc

gateau_from_blc01.JPGPréparation 30 minutes                                             

Temps de cuisson 1 h                                                                 

Pour 8 personnes

Ingrédients:

Pour la croûte:

  • 250 g de biscuits complets émiétés
  • cuill à café de cannelle
  • 2/3 de tasse de beurre fondu

Préparation au fromage:

  • 500 g de fromage blanc à 40%
  • 150 g de sucre roux
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuill à soupe de jus de citron
  • 4 gros oeufs

Garniture:

  • 250 ml de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuill à soupe de jus de citron
  • 1 cuill à soupe de sucre
  • de la muscade en poudre pour saupoudrer

 

1. Croûte:

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélanger les miettes de biscuits, la cannelle et le beurre fondu.
  3. Répartir uniformément la préparation au fond d'un moule à fond amovible de préférence de20cm, sans oublier les rebords.
  4. Cuire au four 8 minutes.
  5. Laisser refroidir.

 

2. Préparation au fromage:

  1. Battre le fromage jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
  2. Ajouter les sucres et le jus de citrone et continuer à battre jusqu se soit bien lisse.
  3. Ajouter les oeufs sans cesser de battre.
  4. Verser sur la croûte de biscuits.
  5. Cuire au four 45 minutes. Attention c'est cuit dès que c'est ferme au toucher.

3. Préparation de la garniture:

  1. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le sucre vanillé, le jus de citron et le sucre.
  2. Etendre ce mélange sur le gâteau.
  3. Saupoudrer de muscade.
  4. Remettre au four pendant 7 minutes et sortir du four.
  5. Laisser refroidir avant de démouler.

Conserver ce gâteau au frais, il n'en sera que meilleur.

Vous pouvez rajouter sur le dessus du gâteau de belles fraises coupées en 2 dans le sens de la longueur.

 

vach_costume_vert.gifLes avis de mes goûteurs préférés:

"Ce gâteau est très parfumé."

 "Le citron lui donne un goût léger et frais."

" Il est excellent bien froid. "

vache802.gif


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage blanc-Sucré
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