Bijoux Lavachequireve

Des créations uniques !

colliers_color_pop_lavachequireve.png
Vous êtes ici :   A l'étable » Crème Café Vanille
 
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la page...
Prévisualiser...  Imprimer...  Imprimer la section...
Suivez les créations de Lavachequireve

fbk.png

Nouvelles vacheries
(depuis 30 jours)
La vache qui bricole

Des idées de déco et de bricolage expliquées en images.

La vache qui cuisine
 ↑  
Vaches en photos

Des photos de vaches partout !

rss Cet article est disponible en format standard RSS pour publication sur votre site web :
http://www.lavachequireve.fr/data/fr-articles.xml

Jolie et douce, cette petite crème au café sur fond de vanille est tout simplement une crème pâtissière.

creme_cafe1.jpg

caddie.gifIngrédients pour 6 personnes :

  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes
  • 1/2 litre de lait
  • 60 g de sucre
  • 3 cuillérées à soupe rases de Maïzéna
  • 2 sachets de sucre vanillé

rumine3.gifPour la crème au café, il faut en plus :creme_cafe2.jpg

  • une tasse de café fort
  • 2 cuillères à soupe de sucre en plus
  • 1 cuillère de Maïzéna en plus

Préparation :

Je prépare d'abord la crème à la vanille, puis j'en mets de côté environ 2/3 que je parfume au café ensuite.

  1. Dans une casserole, mélanger la Maïzéna et les sucres.
  2. Ajouter les oeufs entiers l'un après l'autre, puis les jaunes.
  3. Délayer avec le lait froid.
  4. Faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse.
  5. Retirer du feu dès le premier bouillon, sinon les oeufs coagulent.
  6. Si votre crème a fait des paquets en cuisant, passez un coup de mixer électrique, ils n'y resisteront pas !
  7. Dans des verrines verser le fond de la crème à la vanille, environ 1/3 de la quantité totale.
  8. Faire maintenant la crème au café.
  9. Délayer dans un bol, la cuillère de Maïzéna avec le café fort et les 2 cuillères à soupe de sucre en plus.
  10. Verser ce mélange dans la crème chaude restée dans la casserole.
  11. Remettre à chauffer tout doucement.
  12. Retirer du feu dès le premier bouillon et refaire le coup du mixer, s'il y a des paquets.
  13. Verser cette crème dans les verrines par dessus la crème à la vanille.

Effet décoratif : creme_cafe3.jpg

Tout simplement, avec une baguette chinoise:  il faut tremper la baguette jusqu'au fond de la verrine en suivant la paroi inérieure du verre, jusqu'à atteindre la crème vanille. Puis, il faut remonter la baguette le long du verre en dépassant la surface de la crème. Procéder ainsi tout autour de la verrine. Cela dessinera la déco. Pour le dessus de la crème plus foncée: j'ai gardé un peu de crème au café, dans laquelle j'ai rajouté du café soluble, puis avec une petite cuillère, j'ai posé délicatement un "rond" de cette crème plus foncée et j'ai touillé toujours délicatement l'ensemble avec la baguette chinoise pour faire un effet spiralé.

potslait.jpg


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Sucré
Page lue 5709 fois

La Vache qui lit

La vache se promène dans nos livres

La vache qui se balade

Des parcours de balades pour rencontrer des copines bovines !

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !

Nombre de Vachonautes

 1793281 visiteurs

 39 visiteurs en ligne

Devenir Vachonaute

Se reconnecter :
Votre nom (ou pseudo) :
Votre mot de passe


  Nombre de membres 37 membres
Connectés :
( personne )
Snif !!!