Préparation :
- Couper la chair de la citrouille en gros cubes.
- Les mettre dans une bassine à confiture.
- Rajouter les sucres, la cannelle.
- Bien mélanger puis recouvrir pour laisser macérer 11 heures.
- Rajouter les zestes et les jus de citron et d'orange.
- Laisser macérer 1h.
- Faire cuire sur feu doux et compter 45 minutes dès le premier bouillon.
- Surveillez bien la cuisson en remuant de temps en temps et faites des tests réguliers au bout de 30 minutes de cuisson !
- Le test de cuisson : poser un peu de confiture sur une assiette froide. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est cuite, sinon poursuivre la cuisson et répéter le test.
- Lorsqu'elle est cuite, avec une louche, verser la confiture encore bouillante dans les pots, fermer les pots et les retourner afin que les pots se ferment hermétiquement. Les laisser ainsi retournés pendant 24 h avant de les ranger.
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