Lavachequireve

Accueil  Blog  Nouvelles  Télécharger 
Potimaron farci aux légumes

Mamyane nous livre sa recette :

Ingrédients pour un petit potimaron pour 2 ou 3 personnes en plat principal : 
  • un potimaron moyen
  • une grosse pomme de terre
  • un oignon
  • une tranche épaisse de jambon de pays
  • une briquette de crème fariche
  • une poignée de fromage râpé
  • une pincée de muscade

Temps de préparation :
20 minutes
 
Temps de cuisson : 
30 minutes environ 

 
 potimaron_legumes2.jpg
Préparation : potimaron_legumes1.jpg
  1. Eplucher la pomme de terre et la couper en petits cubes.
  2. Peler l'oignon et le couper en cubes.
  3. Faire précuire les légumes au micro-ondes 5 minutes.
  4. Couper le jambon en dés.
  5. Faire précuire le jambon au micro-ondes 5 minutes.
  6. Enlever au couteau à dents le chapeau du potimaron et le débarrasser des graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
  7. Le remplir avec la crème, les légumes et le jambon cuit et la pincée de muscade.
  8. Rajouter sur le dessus une petite poignée de fromage râpé.
  9. Fermer avec le couvercle.
  10. Enfourner à 180° pendant environ 30minutes.
  11. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau : la chair doit être tendre.
  12. Une fois dans son assiette, le potimaron se pèlera très facilement avant de le déguster !
  13. Accompagner le potimaron d'une bonne salade verte.
Bon appétit !


Date de création : 30/10/2009 23:34
Dernière modification : 07/10/2020 18:05
Catégorie :
Page lue 30499 fois
Haut

© 2004-2023
Skins Papinou GuppY 6    Licence Libre CeCILL