Une jolie parure simple à faire en suivant ce tutoriel.
Ce qu'il faut :
Pour faire les perles.
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Les perles en plus :
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Pour le montage du collier :
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Pour la bague :
Pour la finition :
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Les perles en FIMO : |
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Comment faire ?
1. Commencez par faire un dégradé pour la cane fleur. Avec la machine à pâte, faire3 plaques jaune, rouge et blanche en quantité égale et formez 3 rectangles. |
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2. Découpez les rectangles en triangles comme sur la photo. | |
3. Pliez en 2 : le bas vers le haut. Passez ces 3 triangles repliés ensemble dans la machine à pâte, le pli en premier. | |
4. Repliez une autre fois: le bas vers le haut, et repassez dans la machine, le pli en premier. Procédez autant de fois que nécessaire: environ 20 fois pour obtenir un dégradé. | |
5. Affinez la plaque obtenue dans la machine, puis pliez la plaque ainsi obtenue en accordéon du rouge vers le blanc. | |
6. Dans le pavé de pâte dégradée ainsi obtenu, coupez 4 morceaux dans le sens de la longueur. | |
7. Insérer entre ces morceaux une plaque de noir de longueurs différentes. | |
8. Entourer ensuite d'une plaque de noir. | |
9. Réduisez ensuite en forme de long cylindre. | |
10. Coupez ce cylindre en 4 morceaux égaux. | |
11.Assemblez ces morceaux autour d'une cane pour le coeur : celle-ci est un reste de cane faite avec la seringue à pâte dans les mêmes couleurs. | |
12. Réduisez ensuite la cane à 1,5 cm de diam, puis coupez 2 tranches épaisses. Percez délicatement ces perles dans le sens de la longueur. |
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13. Coupez en 2 la cane, puis réduisez un morceau jusqu'à un diamètre plus petit pour obtenir des tranches de cane de tailles différentes. |
Le marbré :
1. Confectionnez 2 colombins : un fin noir et un plus gros blanc. | |
2. Entortillez ces colombins, puis réduisez-les en les roulant sur la table. Pliez en 2 et ré-enroulez, réduisez... ainsi de suite. Plus on réduit moins le marbré sera marqué, à vous de doser selon l'effet souhaité. Ici, j'ai préféré laisser les marbrures assez marquées. |
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3. "Rapprochez les bouts" du colombins en les serrant comme dans un étau avec vos mains, le colombin posé sur le plan de travail, de manière à réduire la longueur du colombin et à le rendre plus épais. | |
4. Coupez le gros colombins en tronçons. Puis coupez chaque tronçon en tranches dans le sens de la longueur de manière à retrouver l'intérieur du motif marbré. |
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5. Sur un papier sulfurisé, assemblez ensuite ces tranches en les serrant les unes aux autres comme pour faire un pavage. Posez dessus, une feuille de papier sulfurisé et égalisez au rouleau. |
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6. Voici la plaque obtenue. | |
7. Coupez des fines tranches de cane fleur dans les tailles différentes de cane, puis appliquez-les sur la pâte marbrée. Posez dessus une feuille de sulfurisé et avec le rouleau, égalisez. |
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8. Avec les emporte-pièces, découpez 2 ronds de pâtes de 4 cm de diamètre pour le médaillon. Collez-les l'un sur l'autre pour former la perle médaillon. Percez-la dans le sens de la longueur sans la déformer. 9. Découpez 2 autres ronds de pâte pour la bague.Collez-les l'un sur l'autre et lissez les bords. Réservez cette perle pour la bague. |
10 .Faire de même pour les perles fleurs découpées à l'aide des emporte-pièces fleur. |
Fabriquez toutes les autres perles :
Les rondes : une boule de pâte marbrée recouverte de fines tranches de cane.
La cylindrique : un boudin de pâte recouverte de fines tranches de cane fleur.
Vous pouvez faire des perles uniquement marbrées si vous le souhaitez (ici les plus petites sont marbrées)
Percez les perles délicatement sans les déformer.
Cuisson : Faire cuire 25 minutes à 110°. |
Finition : Poncez les perles et vernissez-les. |
Le montage du collier :.
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Enfiler les perles :
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La bague.
Collez la perle réservée pour la bague sur son support avec la colle forte.