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Millasson Occitan

Le millasson occitan à ma façon

Le millasson était un gâteau à la farine de maïs cuit sur les braises que l'on faisait le jour du "pèle porc"  du "tue cochon".

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Il est très simple à faire, moi j'y mets des pommes, je préfère:

Ingrédients:

Préparation :

  1. Mettre les raisins à tremper dans l'eau tiède (Perso, je les mets dans un petit ramequin avec du thé et je les fais réchauffer au micro-ondes 2 ou 3 minutes, ils gonflent plus vite!)
  2. Travailler les oeufs avec les sucres, jusqu'à ce que ça mousse. Puis ajouter les parfums et le sel.
  3. Ajouter d'un coup la farine. Ajouter peu à peu le lait tiède en fouettant dans lequel on aura préalablement mis la crème fraîche. Délayer avec le verre de lait la Maïzéna. et l'ajouter à la pâte. Laisser reposer 30 minutes pour que la pâte gonfle un peu.
  4. Eplucher et couper en tranches épaisses les pommes. Les faire caraméliser au fond du moule avec le beurre directement sur le feu  tout doucement. MMMHHH ! Ca sent déjà bon !
  5. Une fois fait, parsemer les raisins  "gonflés" sur les pommes.
  6. Verser la pâte sur le tout et faire cuire à four moyen pendant 30 à 40 minutes.

Le millasson doit à peine tremblotter quand vous le secouerez pour voir s'il est cuit.

On peut le faire aussi nature ou avec des pêches ou des abricots ou  aux pruneaux.

 

 

 

 


Date de création : 25/03/2006 22:26
Dernière modification : 09/10/2010 21:38
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