Lavachequireve

Accueil  Blog  Nouvelles  Télécharger 
Crème Chocolat et Vanille

Crème Chocolat et Vanille dans le même saladier

 

creme_vani_choco.JPG

 


Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 oeufs
- 1 l de lait
- 125 g de chocolat à cuire
- 50 g de farine
- 50 g de beurre

- 3 paquets de sucre vanillé
- 120 g de sucre


Préparation :

1. Faites chauffer le lait.
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans deux cuillerées à soupe d'eau, au bain-marie ou au micro-ondes puissance « douce ».

2. Mélangez sans faire de grumeaux, le sucre et la farine avec trois jaunes d'oeufs et deux oeufs entiers.
Délayez-le tout avec le lait chaud mais non bouillant.

3. Remettez le tout dans la casserole, faites chauffer jusqu'au premier bouillon en remuant. Au second c’est trop tard ! Sinon la crème coagule. Si c’est déjà fait, mixez-la et tout rentre dans l’ordre !).

4. Ajoutez le beurre hors du feu, par morceaux, en remuant encore.

5. Réservez dans un récipient la moitié de la crème, ajoutez-lui les paquets de sucre vanillé et mélangez.

6. Versez le chocolat fondu dans l'autre moitié de crème.
Mélangez à fond.

7. Versez en même temps les deux crèmes dans un saladier en verre de préférence, c'est plus joli.
Si vous les versez en même temps, elles ne se mélangent pas.


Date de création : 26/03/2006 19:17
Dernière modification : 09/10/2010 21:33
Catégorie :
Page lue 28921 fois
Haut

© 2004-2023
Skins Papinou GuppY 6    Licence Libre CeCILL