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Bouse au chocolat

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C'est une crème au chocolat un peu épaisse, qu'on peut servir bien sagement dans un saladier ou en bouse dans chaque assiette: PLOCK !

BON APPETIT !

bouse_cremechoco.JPG

Ingrédients pour un litre de lait:

Préparation :

  1. Mélanger les sucres et la maïzéna dans la casserole.
  2. Délayer petit à petit avec le lait FROID.
  3. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
  4. Laisser épaissir quelques minutes en remuant toujours.
  5. Battre les 2 oeufs entiers dans un bol.
  6. Hors du feu, rajouter les oeufs à la crème cuite en fouettant bien pour ne pas que les oeufs coagulent.
  7. Remettre ensuite à cuire tout doucement en remuant toujours pendant 3 minutes.
  8. Verser ensuite dans un saladier.
  9.  Mettre la crème refroidie au frigo pour qu'elle"prenne" bien 2 heures au moins.
  10. Pour la servir, vous pouvez oser la présenter en bouse: pour cela, avec une grosse cuillère, prendre de la crème et presque la jeter dans une assiette à dessert pour créer un effet bouse!
  11. Décorer de quelques feuilles de menthe.
  12. On peut même rajouter un insecte en bonbon qui grignote la bouse !


Date de création : 26/07/2007 23:34
Dernière modification : 11/01/2021 01:14
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