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Gâteau fromage chocolat

La préparation ne dure que 30 minutes environ + 45 minutes de cuisson, mais il faut prévoir 6 h de passage au réfrigérateur avant de servir.

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Pour 8 à10 personnes:

Croûte :

Garniture :

Décoration :

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Beurrer un moule à fond amovible (c'est mieux) de 23 cm et tapisser le fond de papier sulfurisé.
  3. Faire la croûte : mélanger les biscuits émiettés à la cannelle, le café et le beurre fondu. Presser cette pâte dans le fond du moule et sur ces bords.
  4. Conserver au frais.
  5. Faire la garniture : battre le fromage frais jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Ajouter petit à petit les œufs, les sucres et le cacao.
  6. Bien battre jusqu'à homogénéité parfaite.
  7. Ajouter le chocolat fondu, la crème fraîche et le beurre fondu. Bien battre le tout (avec un batteur électrique, mettre sur basse vitesse).
  8. Verser sur la croûte.
  9. Egaliser la surface avec le plat d'une spatule.
  10. cuire au four 30 à 45 minutes en surveillant!
  11. Le gâteau est cuit lorsqu'il sera bien ferme : planter une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche.
  12. Laisser refroidir avant de démouler (perso j'ai préféré le laisser dans le moule, car je n'ai pas de moule à fond amovible)
  13. Mettre ensuite au frais pendant 6 heures.
  14. Au moment de servir, décorer à sa convenance. Exemple : avec des décorations de chantilly avec une poche à douille saupoudrées de cacao, puis finir en y posant les biscuits au chocolat. C'est facile et ça en jette !

 

potslait.jpg


Date de création : 29/11/2007 14:53
Dernière modification : 10/10/2010 00:09
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