Lavachequireve

Accueil  Blog  Nouvelles  Télécharger 
Flan au chocolat

Délicieux ! et fort en chocolat !

flan_chocolat.jpg

caddie.gifIngrédients pour 8 verrines :

NB: attention pour un goût fort en chocolat : Utilisez du cacao en poudre non sucré, donc plus amer et pas du chocolat en poudre !

 

cloche_pied.gifPréparation :

  1. Délayer le cacao avec le sucre dans la casserole en versant dessus le lait froid petit à petit.
  2. Rajouter la cannelle et la crème.
  3. Faire chauffer tout doucement.
  4. Découper la gélatine en morceaux avec des ciseaux et la mettre à ramollir dans un fond d'eau tiède.
  5. Retirer la crème du feu avnt le premier bouillon.
  6. Hors du feu, mettre la gélatine à fondre dans la crème au chocolat en fouettant pour bien homogénéiser le tout.Remettre à chauffer tout doux si besoin.
  7. Verser dans des verrines et laisser refroidir.
  8. Mettre au réfrigérateur 4 h  au moins avant de servir.

Bonne dégustation !

potslait.jpg

 

 


Date de création : 27/07/2008 03:02
Dernière modification : 09/10/2010 21:31
Catégorie :
Page lue 38442 fois
Haut

© 2004-2023
Skins Papinou GuppY 6    Licence Libre CeCILL