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Saucisson au chocolat

Effet très ressemblant avec le "vrai" saucisson !  Celui-ci ne prend qu'une vingtaine de minutes à préparer.



caddie.gifIngrédients :

rumine2.gifPréparation :

  1. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et une cuillère à soupe d'eau dans le four à micro-ondes.
  2. Ajoutez l'œuf battu au mélange chocolat fondu et beurre, puis le sucre glace.
  3. Bien homogénéiser.
  4. Emiettez les biscuits avec un pilon.
  5. Rajoutez les biscuits émiétés à la préparation puis bien mélanger.
  6. Coupez les chamalows avec un grand couteau sans dent. Mouillez la lame pour éviter que le bonbon ne colle au couteau et à vos doigts ! C'est un truc que j'ai découvert et qui facilite bien les choses !
  7. Disposez une feuille de papier alu de 30 cm de long environ sur la table.
  8. Versez la préparation dessus.
  9. Ramenez les côtés de la feuille alu pour fermer le saucisson et lui donner la forme cylindrique.
  10. Fermez chaque extrémité du saucisson.
  11. Mettez au réfrigérateur au moins 3 heures.
  12. De temps en temps, allez modeler le saucisson pour lui donner une forme de... saucisson, bien cylindrique.
  13. Lorsque le chocolat est bien dur, démoulez le saucisson délicatement.
  14. Saupoudrer-le de sucre glace pour en augmenter l'effet "vrai", puis coupez-le en tranches sur une planche à découper ou une assiette.
Bon appêtit !

Date de création : 23/11/2008 19:28
Dernière modification : 10/10/2010 00:23
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