Lavachequireve

Accueil  Blog  Nouvelles  Télécharger 
Gâteau choco comme au resto

Servi nappé de chocolat fondu avec sa boule de glace vanille et un délicieux Calisson d'Aix.



C'est un gâteau fondant et fort en chocolat !


Ingrédients pour faire ce gâteau pour 6 à 8 personnes:
5 oeufs
200 g de chocolat noir à pâtisser
150 g de beurre
10 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre



pour le nappage :
150 g de chocolat noir
1 cuill d'eau
50 g  de beurre
50 g  de sucre glace


Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat (200 g) coupé en morceaux au bain-marie.
  3. Mixer les œufs (j'ai bien écrit "mixer" oui, oui)
  4. Mélanger les œufs au chocolat et beurre en fouettant.
  5. Verser la farine en la saupoudrant avec une passoire.
  6. Bien remuer à la cuillère en bois.
  7. Rajouter le sucre.
  8. Verser la préparation dans un moule.
  9. Faire cuire au four pendant 10 minutes à 200° au bain-marie : poser le moule du gâteau dans un grand plat à bords hauts et verser de l'eau bouillante dans ce plat de manière à ce que le niveau d'eau du grand plat atteigne le niveau de pâte du gâteau.
  10. Laisser refroidir.
  11. Conserver à température ambiante.C'est un gâteau qui est tout fondant.
  12. Couper les 6 ou 8 parts pour vos convives.
  13. Faire le nappage au chocolat : Faire fondre le chocolat avec l'eau et le beurre, ajouter le sucre.
  14. Verser sur chaque part le nappage au chocolat.
  15. Décorer.
  16. Ajouter une boule de glace vanille.
Bonne dégustation !





Date de création : 28/11/2008 23:34
Dernière modification : 10/10/2010 00:28
Catégorie :
Page lue 25354 fois
Haut

© 2004-2023
Skins Papinou GuppY 6    Licence Libre CeCILL