Boîte Chocolats FIMO
Une boîte de chocolats pour offrir décorée de bonbons au chocolat en pâte polymère.
Un effet bluffant !
Ce qu'il faut :
- de la pâte polymère, 4 couleurs (ici FIMO)
Cliquez sur la photo pour voir la boîte en grand. - chocolat
- chair
- rose
- noir
- un rouleau
- des gabarits, un rond et un carré de 5 cm de large
- une paille en plastique à gros diamètre
- une lame droite
- une grosse aiguille
- une lame crantée
- de la colle forte
- une petite boîte en bois
- un ruban
Comment faire ?
1. Sur cette boîte en bois, il y aura 3 chocolats et l'écriture "Chocolat" en pâte Fimo. | |
Le chocolat au lait ganache mousse. 2. Aplatir de la pâte chocolat au rouleau. Découper un carré avec le gabarit. |
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3. Dans de la pâte couleur chair, confectionner un petit cube qui sera le fourrage du chocolat. | |
4. Poser ce cube au centre du carré. | |
5. Enfermer le cube dans la pâte chocolat et bien égaliser et coller les bords entre eux. On ne doit pas voir l'intérieur. | |
6. Avec la paille, découper les traces de dents sur un angle du chocolat. (3 traces) | |
7.Opération trace de dents terminée ! | |
8. Pour donner un effet mousseux : gratter la pâte claire avec la pointe de l'aiguille. Attention à ne pas toucher à pâte chocolat ! | |
9. Pour la déco de dessus : faire un colombin dans la pâte noire très très fin. | |
10. Poser délicatement une petite longueur de ce colombin sur le chocolat, comme sur la photo. Couper les bouts. | |
Le chocolat noir rond fourré de ganache à la fraise. 1. Découper un disque avec le gabarit dans une petite plaque de pâte noire. 2. Comme pour le chocolat précédent, faire l'intérieur du chocolat, ici avec la pâte rose. Modeler en un disque épais et le poser au centre du rond de pâte noire. |
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3. Enfermer l'intérieur rose dans la pâte noire et donner un aspect lisse et régulier. On peut s'aider d'un fond d'un pot qu'on applique sur la pâte en appuyant légèrement. | |
4. De même que pour le chocolat précédent : faire les traces de dents avec la paille. 5. Puis, terminer par la déco du dessus, ici, faite avec un colombin de pâte couleur chocolat. |
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Le chocolat entier à la petite rose. 1. Confectionner un disque épais de pâte noire. Dans une bande de pâte couleur chocolat, découper une bande avec la lame crantée. |
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2. Poser cette bande sur une moitié du chocolat, même moins que la moitié, comme sur la photo. 3. Avec la pâte rose, confectionner une mini rose : Faire une spirale pour le centre de la fleur, puis coller autour des pétales. Couper à la base et poser la rose sur le côté de la bande crantée en prenant soin de la positionner sur les crans. |
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Assemblage et finitions : 1.Ecrire chocolat : faire des vermicelles de pâte couleur chocolat avec lesquels il faut former les lettres. Poser les lettres une à une en s'aidant de piques en bois pour les assembler bien à plat. |
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2. Faire cuire les chocolats, les lettres à 130° pendant 30 minutes. 3. Laisser refroidir puis coller les chocolats sur la boîte et les lettres bien à leur place. |
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4. Remplir la boîte de chocolats -des vrais cette fois ! - et décorer le tour de la boîte avec un ruban. Effet réussi ! Se laisser tenter ou offrir ? |
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