Omelette aux épinards
Le printemps est la saison des épinards.
Je vous propose cette omelette faite avec des épinards frais.
Ingrédients pour 4 personnes:
Je vous propose cette omelette faite avec des épinards frais.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 gr d'épinards frais en branches
- 8 œufs frais
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- ciboulette hachée
- échalote hachée
- sel et poivre
- Laver et faire cuire les épinards à l'eau: il faut qu'ils restent croquants.
- Bien les égoutter et les mettre de côté.
- Dans une terrine, mettre le fromage blanc et rajouter les œufs un par un en remuant bien.
- Battre le tout avec le sel, le poivre, l'échalote et la ciboulette.
- Faire chauffer la poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Faire sauter les épinards dans la poêle quelques minutes.
- Mettre les épinards dans les œufs battus pour parfumer l'omelette.
- Laisser infuser quelques minutes.
- Remettre la poêle à chauffer.
- Verser alors les œufs dans la poêle et faire cuire l'omelette en ramenant les bords vers le centre avec une fourchette pour homogénéiser la cuisson.
- Retourner ensuite l'omelette à l'aide d'une assiette pour la faire cuire de l'autre côté quelques secondes.
- Servir l'omelette aussitôt accompagnée de pain grillé.
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