En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 
 
Vous êtes ici :   A l'étable » Citroné
 
 
 
    Imprimer la page...
    Imprimer la section...

Citroné

Recette et photo envoyées par Bertrand juste avant que sa petite famille ne l'engloutisse ! citrone.jpg
caddie.gifIngrédients :
  • 120 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 citron (1/2 pour le gâteau et 1/2 pour le glaçage)
  • sucre glace
meuh.gifPréparation :
  1. Faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Le mélanger au sucre.
  3. Ajouter la farine et mélanger.
  4. Ajouter les œufs battus et mélanger.
  5. Râper le zeste du citron dans la préparation et verser le jus d'un demi-citron.
  6. Faire cuire dans un plat à tarte à four moyen, pendant 20 à 30 minutes environ.
  7. Le glaçage : laisser refroidir le gâteau hors du four, puis le napper d'un glaçage obtenu en mélangeant le jus du demi citron restant et le sucre glace, jusqu'à obtenir une préparation blanche et épaisse.
Merci à Bertrand. J'ai pu goûter ! C'est fameux !
marguerite.gif
 

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
Page lue 38549 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !