Vous êtes ici :   Accueil » Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes

tuiles.jpgOn se régale avec les tuiles !

Ingrédients :

  • 125 g de beurre100 g de sucre semoule
  • 75 g de farine
  • 50 g de Maïzéna
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 blancs d'œufs
  • 90 gr d'amandes effilées
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Faire ramollir le  beurre et le mélanger dans une terrine avec les sucres
  2. Rajouter ensuite la farine, la Maïzéna, les blancs d'oeuf, la pincée de sel et les amandes.
  3. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four et le beurrer soigneusement.
  4. Déposer dessus des peites cuillèrées de pâte en laissant suffisament d'espace entre pour que les tuiles en cuisant puissent s'étaler sans se toucher. A savoir : elles grossissent de moitié.
  5. Abant de metre la plaque au four, la taper fortement sur ta table pour égaliser l'épaissseur de la pâte.
  6.  Placer la pâte à four chaud th6/7.
  7. Attention la cuisson est très rapide ! Il faut surveiller !
  8. Les tuiles sont cuites dès qu'elles sont colorées.
  9. Sortitr les tuiles du four et encore chaudes, les mettre en forme sur un rouleau à pâtisserie qui leur donnera leur forme arrondie en forme de tuile.
  10. Les laisser refroidir sur une grille. 
Pour peindre l'assiette plate carrée, voir ICI !

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
Page lue 21309 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !