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Broyé du Poitou

Une grosse galette sablée au beurre, idéale avec le thé ou le café du matin.
J'ai goûté cette galette chez Annie pendant mon séjour en Vendée et j'ai bien apprécié.

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La recette d'Annie


Ingrédients :
  • 500 gr de farine
  • 250 gr de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 250 gr de beurre doux
  • un jaune d'œuf

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger 500 gr de farine avec 250 gr de sucre en poudre.
  2. Ajouter 250 de beurre et une pincée de sel.
  3. Bien pétrir la pâte.
  4. Etaler la pâte sur la plaque à pâtisserie beurrée.
  5. Faire des pétales autour de la galette avec le manche rond d'un pinceau.
  6. Colorer la galette avec un jaune d'œuf et faire des rayures avec une fourchette.
  7. Faire cuire au four une petite demi-heure en surveillant bien la cuisson.
  8. Couper le broyé en parts avant qu'il soit refroidi pour éviter qu'il ne se casse. 

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
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