En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 
 
Vous êtes ici :   A l'étable » Broyé du Poitou
 
 
 
    Imprimer la page...
    Imprimer la section...

Broyé du Poitou

Une grosse galette sablée au beurre, idéale avec le thé ou le café du matin.
J'ai goûté cette galette chez Annie pendant mon séjour en Vendée et j'ai bien apprécié.

broye.jpg
La recette d'Annie


Ingrédients :
  • 500 gr de farine
  • 250 gr de sucre en poudre
  • une pincée de sel
  • 250 gr de beurre doux
  • un jaune d'œuf

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger 500 gr de farine avec 250 gr de sucre en poudre.
  2. Ajouter 250 de beurre et une pincée de sel.
  3. Bien pétrir la pâte.
  4. Etaler la pâte sur la plaque à pâtisserie beurrée.
  5. Faire des pétales autour de la galette avec le manche rond d'un pinceau.
  6. Colorer la galette avec un jaune d'œuf et faire des rayures avec une fourchette.
  7. Faire cuire au four une petite demi-heure en surveillant bien la cuisson.
  8. Couper le broyé en parts avant qu'il soit refroidi pour éviter qu'il ne se casse. 

Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
Page lue 15363 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !