Oeufs au lait
Les oeufs au lait
Ce bon flan aux oeufs reste toujours une valeur sûre que les enfants adorent !
Recette à moi au pifomètre, cependant donnée ici avec quelques mesures valables!
Ingrédients:
1 litre de lait entier
8 oeufs
200g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Faire chauffer le lait et le sucre vanillé. Dès le premier bouillon retirer du feu.
Battre le sucre et les oeufs entiers dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter au mélange le lait progressivement en battant très vivement pour éviter que le mélange coagule.
Verser dans un plat à bord haut allant au four.
Faire cuire à four doux (160°) au bain marie environ une demi-heure.
Test de cuisson: 1) planter la pointe d'un couteau et si elle ressort nickel, c'est que le flan est à point et 2) agiter le plat: si le flan tient bien et a la tremblotte façon gelée anglaise, c'est le moment de le sortir pour ne pas qu'il continue à cuire. Car trop cuit, il se forme de multiples bulles avec plein d'eau au fond.C'est moins bon et moins joli à servir.
BON DESSERT!