Tarte au chocolat de Gillou
Gillou a fait une tarte au chocolat exquise !
Ingrédients :
Ingrédients :
- un pain de pâte sablée
- un gros pot de crème fraiche (on peut prendre de la crème allégée)
- 300g de chocolat noir à pâtisser
- 1 jaune d'œuf
- pour la déco, des cerneaux de noix ou des amandes ou des pignons de pin...
- Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte.
- Faire cuire la pâte à blanc au four à 200° pendant 5 à 10 minutes.
- Faire chauffer la crème Puis hors du feu y mettre là fondre le chocolat coupé en morceaux en remuant.
- Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le jaune d'œuf et bien mélanger.
- Etaler cette garniture sur le fond de tarte cuit.
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 2 heures pour que le chocolat soit bien ferme.
- Décorer et servir.
- Déguster.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec de la crème-Sucré
Page lue 27536 fois