Crumble aux pommes
Un délicieux dessert, croustillant à souhait !
Simple à faire et inratable!
Ingrédients :
- 6 grosses pommes de préférence Canada Gris
- 150 g de beurre salé
- 150 g de farine
- 50 g de beurre doux
- 200 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- cannelle en poudre
Préparation :
1. Eplucher et couper les pommes en morceaux. 2. Faire dorer les pommes à la poêle dans 50 g de beurre doux. 3. Préparer la pâte à la main et non au robot car vous devez obtenir une pâte sableuse. 4. Verser dans un saladier : la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle. 5. Rajouter le beurre salé coupé en morceaux. |
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6. Mélanger le tout à la main de manière à obtenir une pâte sableuse. 7. Rajouter un peu de farine si besoin. | |
8. Dans un plat à bord haut, repartir une fine couche de pâte sur le fond. 9. Disposer par dessus les pommes sautées. 10. Recouvrir ensuite les pommes du reste de pâte sableuse sans chercher à la tasser. 11. Enfourner 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus caramélise. |
Le crumble se déguste tiède accompagné d'une glace à la vanille.
Voir ici la recette du CRUMBLE aux FRUITS ROUGES
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
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