Crumble aux pommes

Un délicieux dessert, croustillant à souhait !crumble_pommes.jpg
Simple à faire et inratable!

Ingrédients :

  • 6 grosses pommes de préférence Canada Gris
  • 150 g de beurre salé
  • 150 g de farine
  • 50 g de beurre doux
  • 200 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • cannelle en poudre

Préparation :

1. Eplucher et couper les pommes en morceaux.
2. Faire dorer les pommes à la poêle dans 50 g de beurre doux.
3. Préparer la pâte à la main et non au robot car vous devez obtenir une pâte sableuse.
4. Verser dans un saladier : la farine, le sucre roux, le sucre vanillé et la cannelle.
5. Rajouter le beurre salé coupé en morceaux.
 
6. Mélanger le tout à la main de manière à obtenir une pâte sableuse. 7. Rajouter un peu de farine si besoin. crumble_pommes(1).jpg 
8. Dans un plat à bord haut, repartir une fine couche de pâte sur le fond.
9. Disposer par dessus les pommes sautées.
10. Recouvrir ensuite les pommes du reste de pâte sableuse sans chercher à la tasser.
11. Enfourner 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus caramélise.
 

Le crumble se déguste tiède accompagné d'une glace à la vanille.
Voir ici la recette du CRUMBLE aux FRUITS ROUGES


Catégorie : -
Page lue 24983 fois
 

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !