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Galette des rois aux fruits rouges

Changeons de la traditionnelle galette frangipane. Voici une idée inspirée de la frangipane mais avec une touche personnelle : fruits rouges et chocolat blanc, le tout légèrement parfumé au kirsch.

galette_fruits_rouges.jpgIngrédients pour 8 personnes :

  • 2 ronds de pâte feuilletée au beurre
  • 200 g d'amande en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre doux
  • 2 gros œufs
  • +1 jaune et une cuillère à soupe de lait
  • 6 poignées de fruits rouges surgelés : cerise, cassis, framboises, groseilles...
  • 200 g de bon chocolat blanc
  • kirsch
  • une fève


-Pour savoir comment peindre le plat carré en verre cliquez ici !
Voir aussi mes  autres recettes :
-galette coco choco
-galette des rois frangipane
-galette des rois sablée au beurre salé


Préparation : préchauffer le four à 200°

1. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les amandes en poudre, le sucre et les œufs.

2. Parfumer avec 1 cuillère à soupe de kirsch

3. Tapisser le fond d'un grand moule à manqué avec le premier rond de pâte.

4. Déposer sur ce fond la crème à l'amande. Ne pas oublier la fève !


5.Râper le chocolat blanc et saupoudrer toute la surface de la tarte uniformément.

6. Répartir les fruits rouges encore gelés en couche épaisse. répartir en tenant compte des parts les cerises, framboises et mûres et compléter toute la surface avec les autres fruits, cassis, groseilles, myrtilles.
galette_roi_fruits_rouges(1).jpg
7. Découper un rond de pâte de la taille du moule à manqué dans le second rond de pâte.

8. Poser ce rond de pâte sur la tarte pour bien refermer le tout. Coller les bords avec de l'eau.

9. Dessiner des stries, faire une cheminée au centre avec la lame d'un couteau et percer la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
galette_roi_fruits_rouges(1).jpg
10. Terminer en badigeonnant la pâte avec le mélange jaune d'œuf + lait.

11. Pour donner un aspect croûté, saupoudrer avant cuisson de sucre en poudre.

12. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.


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