Coeurs en porte-clés

Cœurs en porte-clé à votre initiale, à attacher à votre trousseau de clés indispensables !


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Ce qu'il faut pour les 2 cœurs :
  • pâte Fimo orange 3 barres
  • pâte Fimo rouge 3 barres
  • gabarit en forme de cœur
  • une surface de travail propre et lisse
  • vernis pour pâte Fimo
  • un joli cordon solide pour assembler le tout
  • un anneau porte-clés
  • une grosse aiguille à canevas
  • un rouleau à pâte Fimo
  • papier sulfurisé
  • une lame pour couper la pâte Fimo
Comment faire ?
Fabrication du cœur :
  1. Bien malaxer séparément les 2 quantités de pâte.
  2. Abaisser chaque quantité pour former une plaque de 4 à 5 mm d'épaisseur.
  3. Avec le gabarit, appuyer sur la plaque rouge et former le cœur, de même sur la plaque orange.
  4. Reformer une boule avec la pâte restante orange et abaisser la pâte en plaque de 2mm d'épaisseur environ.
  5. Y découper la lettre initiale.
  6. Poser la lettre orange en appuyant légèrement sur le cœur rouge.
  7. Avec l'aiguille, piquer tout autour du cœur et de la lettre en longeant le bord pour faire un effet piqûre cuir.
  8. Percer un trou (en tunnel) assez large dans l'épaisseur du cœur horizontalement du sommet à sa base.
  9. Confectionner de même l'autre cœur.
  Fabrication des perles :

1. Les perles unies plates rouges et perles unies plates orange
  1. Former un colombin orange de 7 mm de diamètre environ. Y couper une tranche fine et une autre plus épaisse.
  2. Percer les perles avec la grosse aiguille : faire un trou assez large pour avoir la place d'y passer le cordon.
  3. Faire de même avec la pâte rouge.
2. Les perles rondes marbrées orange et rouge
  1. Utiliser la pâte qui reste  : former 4 colombins d'épaisseurs différentes.
  2. Coller ces colombins les uns contre les autres, puis les entortiller ensemble.
  3. Replier, reformer en colombin et ainsi de suite. Dès que l'effet marbré vous convient;, former 4 perles rondes d'environ 7 mm  de diamètre.
  4. Poser les perles et les cœurs sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
  5. Faire cuire à 130° pendant 30 minutes.
  Assemblage :
  1. Après cuisson et complet refroidissement, vernir les perles et les cœurs.
  2. Après séchage, assembler le porte clé.
  3. Plier le cordon en 2 et faire un petit nœud au bout. et avec l'aiguille le passer dans la perle ronde, puis dans la petite plate, puis dans le cœur par la partie pointue du cœur, puis dans la deuxième ronde, puis pour finir dans la grosse plate.
  4. On peut terminer par un petit nœud si on le souhaite mais il faut laisser suffisamment de boucle pour pouvoir attacher le cœur à l'anneau porte-clés.
  5. Attacher les 2 cœurs au porte-clés.

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