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Mousse légère au chocolat

Légère car sans beurre puis qu'on le remplace par du fromage blanc.mousse_allegee1.jpg


Ingrédients :
Pour 10 verrines :
  • 1kg de fromage blanc à 20% ou à 40% ou même à 0%
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (facultatif, c'est selon le taux de sucre dans le chocolat en poudre)
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 10 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Dans une terrine, mélanger les sucres et le chocolat en poudre.
  2. Rajouter les jaunes d'œuf un à un.
  3. Rajouter cuillère après cuillère le fromage blanc.
  4. Battre les blancs d'œuf en neige très ferme après y avoir ajouté une pincée de sel.
  5. Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème au chocolat.
  6. Répartir dans des verrines et mettre au frais 3 heures au moins avant de servir.
charlotte_mini.jpgVariante :
on peut tapisser les verrines de biscuits à la cuillère imbibés de café pour confectionner des mini charlottes au chocolat.

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