Mousse légère au chocolat
Légère car sans beurre puis qu'on le remplace par du fromage blanc.
Ingrédients :
Pour 10 verrines :
on peut tapisser les verrines de biscuits à la cuillère imbibés de café pour confectionner des mini charlottes au chocolat.
Ingrédients :
Pour 10 verrines :
- 1kg de fromage blanc à 20% ou à 40% ou même à 0%
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (facultatif, c'est selon le taux de sucre dans le chocolat en poudre)
- 4 sachets de sucre vanillé
- 10 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 pincée de sel
- Dans une terrine, mélanger les sucres et le chocolat en poudre.
- Rajouter les jaunes d'œuf un à un.
- Rajouter cuillère après cuillère le fromage blanc.
- Battre les blancs d'œuf en neige très ferme après y avoir ajouté une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème au chocolat.
- Répartir dans des verrines et mettre au frais 3 heures au moins avant de servir.
on peut tapisser les verrines de biscuits à la cuillère imbibés de café pour confectionner des mini charlottes au chocolat.
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