Verrines fraîcheur
Alex, aidée de Pat, a préparé de jolies verrines fraîcheur pour l'apéritif.
Voici les recettes pour 8 verrines de chaque :
Verrine avocat-saumon-Boursin
Préparation :
Verrine concombre-saumon-Boursin
Préparation :
Idem mais couper le concombre en minuscules petits dés.
Verrine radis et crème
Préparation :
Verrine jambon, concombre et chèvre
Préparation :
Voici les recettes pour 8 verrines de chaque :
- verrine avocat-saumon-Boursin
- verrine concombre-saumon-Boursin
- verrine radis-crème
- verrine jambon-concombre-chèvre
Verrine avocat-saumon-Boursin
Ingrédients : -1/2 Boursin ail et fines herbes - 8 grosses cuillères à café de crème fraîche - 2 avocats bien mûrs - quelques gouttes de jus de citron - 2 tranches de saumon fumé |
Préparation :
- Ecraser le Boursin avec une fourchette et le mélanger à la crème fraîche.
- Peler les avocats (gardez les noyaux, vous les mettrez à germer dans l'eau ou en terre dans un petit pot).
- Mixer les avocats et rajouter quelques gouttes de jus de citron, pour éviter que la chair ne s'oxyde et devienne toute noire.
- Découper 8 lanières de saumon.
- Dans chaque verrine, déposer au fond environ un demi volume d'avocat mixé, autant de crème au Boursin et finir par la lanière de saumon.
- Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verrine concombre-saumon-Boursin
Ingrédients : -idem que la recette précédente mais remplacez l'avocat par un concombre. |
Préparation :
Idem mais couper le concombre en minuscules petits dés.
Verrine radis et crème
Ingrédients : - crème fraîche épaisse - 2 à 3 radis par verrine - ciboulette - menthe - persil - sel et poivre |
Préparation :
- Couper les radis en fines rondelles.
- Dans un saladier, mélanger la crème épaisse; la ciboulette, la menthe, le sel et le poivre.
- Rajouter des rondelles de radis mais en garder quelques unes pour décorer les verrines.
- Dans chaque verrine, 2 tiers de cette préparation et décorer de rondelles de radis et de persil.
- Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verrine jambon, concombre et chèvre
Ingrédients : - crème fraîche épaisse - fromage de chèvre "Petit Billy" - une à 2 tranches de jambon blanc - un demi concombre - ciboulette - persil - poivre |
Préparation :
- Hacher le jambon blanc.
- Couper le concombre en tout petits dés.
- Dans un saladier, mélanger la crème épaisse et le fromage de chèvre avec la ciboulette, le persil haché et le poivre.
- Dans chaque verrine, mettre au fond une couche de jambon blanc haché puis une grosse cuillère à soupe de préparation au chèvre et enfin une couche de mini dés de concombre et saupoudrer d'un peu de jambon haché.
- Décorer de ciboulette et de persil.
- Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage blanc-Salé
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