Clafoutis aux prunes rouges
Un petit air rustique pour ce clafoutis aux prunes riche en goût !
Ingrédients pour 6 personnes :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de petites prunes rouges
- 100 g de farine
- 80 g de sucre cassonnade
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de kirsch ou d'eau de vie
- 1 briquette de crème entière (ou allégée)
- 12 cl de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- un peu de beurre pour le moule
- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer un moule à bord haut.
- Dénoyauter les prunes et les poser côté rebondi vers le haut au fond du moule.
- Dans une terrine, délayer les sucres et les œufs.
- Rajouter la farine et bien mélanger.
- Verser la crème puis le lait et le kirsch.
- Verser cette préparation sur les prunes.
- Enfourner pendant une demi-heure environ.
- Le clafoutis se déguste tiède ou froid.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Sucré
Page lue 21167 fois