Tarte Tatin aux figues

tarte_figue.jpg


Ingrédients :


  • 15 figues fraîches
  • du beurre
  • du sucre roux
  • du sucre vanillé
  • un rouleau de pâte sablée

Préparation :


  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Couper les figues en 2.
  3. Disposer sur le fond d'un moule à tarte des petits morceaux de beurre.
  4. Poser les moitiés de figues sur le beurre.
  5. Saupoudrer d'une à 2 cuillères à soupe de sucre roux.
  6. Saupoudrer de sucre vanillé.
  7. Poser le rond de pâte sur les figues.
  8. Rentrer les bords vers dessous avec une spatule en bois.
  9. Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de démouler en retournant la tarte sur un plat.
  11. La tarte peut se déguster encore tiède ou froide accompagnée d'une boule de glace vanille.

Catégorie : -
Page lue 26503 fois
 

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !