Gâteau au yaourt aux pommes
Cette recette s'inspire de la recette de base "Gâteau vanillé au yaourt", mais on bat les blancs en neige pour le rendre plus aéré.
Ingrédients:
Préparation :
Ingrédients:
- 1 yaourt nature entier (Utiliser le pot comme mesure)
- 3 belles pommes Granny
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 œufs
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de beurre pour faire dorer les pommes
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Éplucher et couper les pommes en grosses lamelles.
- Les faire dorer légèrement dans un poêle beurrée en les saupoudrant de sucre.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres et les jaunes d'œuf.
- Bien travailler et incorporer la farine la levure et l'huile.
- Battre les blancs en neige ferme en rajoutant une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
- Déposer soigneusement les pommes dorées sur le fond d'un moule beurré à bord haut.
- Verser par-dessus la pâte.
- Enfourner et faire cuire pendant environ 45 minutes en surveillant.
- A la sortie du four, saupoudrer la surface du gâteau de cannelle.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec des yaourts-Sucré
Page lue 30051 fois