Cet excellent cheese cake est tout léger léger !
Idéal pour terminer un repas sur une originale note sucrée.
So british !
Ingrédients pour la croûte :
- 150 g de biscuits écrasés : les fameux biscuits anglais "Digestive Biscuits Mc Vitie's" (oui, oui, on en trouve en France aussi, en grandes Surfaces), à défaut des Thé brun par exemple ou Spéculoos
- 80 g de beurre doux fondu
- 1/4 de cuillère à café de cannelle ( sauf si vous utilisez des Spéculoos, déjà parfumés à la cannelle)
Ingrédients pour la crème :
- 500 g de Fromage à tartiner doux type Kiri, Samos, Philadelphia, St Moret à laisser quelques instants à température ambiante
- 250 g de sucre
- 5 œufs
- 25 g de farine
- 500 gr de faisselle
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à café de jus de citron
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Préparation de la croûte :
- Dans un saladier, mélanger les biscuits écrasés et la cannelle.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
- Poser une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule de 23 cm de diamètre et laisser dépasser le papier pour pouvoir démouler facilement le gâteau.
- Etaler cette pâte avec les mains dans le fond d'un moule, puis aux 2/3 de la hauteur du bord en écrasant bien la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
- Utiliser ensuite un fond de verre pour bien uniformiser l'épaisseur.
- Mettre la croûte au frigo pendant que vous faites la crème.
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Préparation de la crème :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans une terrine à bord haut, battre le Kiri pour le rendre le plus aéré possible.
- Ajouter les 5 œufs un à un en battant bien entre chaque œuf.
- Rajouter le sucre.
- Mélanger.
- Ajouter la farine tamisée puis l'extraite de vanille et le citron.
- Dans un bol à part, battre la faisselle bien égoutée pour bien l'homogénéiser.
- Ajouter enfin la faisselle à la préparation.
- Bien mélanger.
- Verser la crème dans le moule.
- Mettre à cuire le gâteau dans le centre du four pendant 1h00 à 1h15.
- Le cheese cake doit rester blanc !
- Lorsque la cuisson est finie, ouvrir la porte du four et laisser ainsi le cheese cake refroidir une heure environ dans le four.
- Mettre ensuite au frigo et laisser reposer au moins 24h00 avant de servir.
- Au moment de servir, démouler délicatement et décorer de quelques zestes de citron ou de fruits rouges.
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