Muffins tout chocolat coeur fondant
Ingrédients pour 12 gros muffins tout chocolat
- 280 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 gros œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 gr de chocolat à pâtisser
- 100 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 yaourt
- 1 pincée de sel
- 12 cuillerées à café de Nutella
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes 180°
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
- Dans un second saladier, battre les œufs et le sucre énergiquement.
- Faire fondre le beurre et le rajouter au mélange œufs+sucres.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Rajouter le chocolat fondu au mélange œufs sucre et beurre.
- Ajouter le lait et le yaourt tout en remuant.
- Incorporer le mélange farine levure et sel.
- Beurrer les moules à muffins.
- Remplir chaque moule de pâte sur 1/3 de la hauteur .
- Déposer bien au centre de chaque muffins une cuillère à café de Nutella.
- Recouvrir tous les muffins en partageant la pâte restante.
- Mettre à cuire 15 minutes.
- Démouler chaque muffin sur une grille et laisser refroidir.
Catégorie : -
Page lue 27328 fois