Parure tout en rondeur FIMO
La parure tout en rondeur :
	Un collier ras de cou fait de disques assemblés et perles, une bague décorée avec les chutes de pâte du collier arabesque.
	 
	2. La parure tout en rondeur :
	
	
	
	 
- des chutes de pâte, de canes et les "pelures" issues du hidden magic (technique décrite par la suite"
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		Pour le collier : des petites perles rocailles transparentes vertes et bleues
		
- des perles rocailles longues (5 mm) et 3 mm d'épaisseur de couleur bleu turquoise
 - des perles de 4 mm de diamètre de couleur argentée
 - un fermoir et 2 petits anneaux pour l'attacher au collier
 - du fil argenté de 1 mm de diamètre pour fabriquer les liaisons entre les disques
 - 10 anneaux argentés de 5 mm de diamètre
 
 - Pour la bague : une monture de bague à plateau de couleur argentée et de la colle forte
 
	Comment faire ?
	Le collier
- Préparez vos chutes de pâte : les pelures du hidden magin, les tranches de cane dégradée.
 - Abaissez une plaque de pâte marron avec la machine à pâte réglée sur l'épaisseur max et posez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
 - Déposez sur cette plaque, les chutes selon l'agencement que vous souhaitez.
 - Recouvrez la plaque de papier sulfurisé puis applatissez au rouleau et passez cette plaque obtenue dans la machine à pâte réglée au max.
 - Abaissez de nouveau une autre plaque de marron à la machine réglée au max.
 - Collez sur cette plaque de pâte la plaque décorée précédente.
 - Recouvrir de papier sulfurisé.
 - Passez le rouleau légèrement pour faire adhérer les 2 plaques ensemble.
 - Avec les gabarits, découpez les disques de pâte aux endroits les plus jolis du décor 1 gros central, 2 moyens et 2 petits.
 - Percez les disques de pâtes avec l'aiguilles. Les trous doivent être positionnés à "10h10" et non à "9h15".
 - Mettre sur la plaque de cuisson.
 - Faire cuire à 110° pendant 30 minutes.
 - Après cuisson, poncez les perles et vernissez-les.
 
	
	La bague
- Découper un disque avec le gabarit de taille moyenne dans la plaque précédente.
 - Après cuisson : vernir le disque et le coller sur le support de la bague.
 
	Montage du collier : 
	8 tronçons de fil argenté :
	2 de 7 cm
	6 de 5 cm
	10 anneaux
	le fermoir et 2 petits anneaux
- Passer un anneau dans chaque trou des disque sans le refermer.
 - Couper 4 tronçons de 5 cm de long dans le fil argentée.
 - Former une boucle à une extrémité.
 - Passer la boucle dans l'anneau du disque.
 - Fermer l'anneau.
 - Enfiler dans ce tronçon de fil : 1 perle argentée, 2 rocailles, une longue rocaille, 2 rocailles et une perle argentée.
 - Fermer par une boucle et passer cette boucle dans l'anneau du prochain disque et ainsi de suite.
 - Couper 2 tronçons de 7 cm dans le fil argenté.
 - Dans ces tronçons de 7 cm, former une boucle à un bout, y passer l'anneau (celui du haut) des petits disques. Fermer l'anneau et enfiler : 1 argentée, 3 rocailles, une longue rocaille, une rocaille, une longue rocaille, une rocaille, une longue rocaille, 3 rocailles et 1 argentée.
 - Former une boucle et la passer dans la boucle.
 - Monter les 2 derniers tronçons : couper 2 tronçons de 5 cm dans le fil argenté.
 - Former une boucle au bout et la passer dans la boucle de chacun des 2 tronçons de 7 cm.
 - Enfiler les perles rocailles puis fermer par une boucle.
 - Passer dans cette boucle l'anneau relié au fermoir.