Sablés à la confiture
Pour l'heure du thé ou à offrir pour la fête des mères ou des amoureux !
Des petits coeurs à la confiture.
Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 400 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- une cuillère à café de fleur de sel
- de la confiture de fraises
- du sucre glace
Matériel :
- une ou plusieurs plaques de cuisson.
- du papier sulfurisé
- des emporte-pièces en forme de coeur : une de 5 cm et un petit. Il en existe des "doubles " en forme de cœur dans le commerce
- un pinceau.
Préparation :
- Couper le beurre ramolli en petits morceaux.
- Dans une terrine, mélanger le sucre vanillé, la fleur de sel et la farine.
- Rajouter le beurre coupé en morceaux.
- Effriter le beurre entre ses doigts tout en mélangeant avec la farine et le sucre.
- Rajouter l’œuf entier.
- Malaxer pour obtenir une pâte uniforme qui se détache de la terrine mais qui reste molle.
- Former une grosse boule.
- Emballer cette boule dans un film plastique et mettre au frigo une trentaine de minutes.
- Préchauffer le four à 180°
- Sortir la pâte du frigo et sur le plan de travail, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ.
- Découper des cœurs avec le grand emporte-pièce jusqu'à épuisement de la pâte.
- Dans la moitié des coeurs, découper un petit coeur central à l'aide du petit emporte-pièce.
- Faire cuire les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Attention ! Les biscuits doivent rester blancs ! Compter environ 10 à 12 minutes.
- Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.
- Lorsque les biscuits sont refroidis, saupoudrer du sucre glace à l'aide d'un tamis, uniquement sur les biscuits à trous.
- Badigeonner à l'aide d'un pinceau de la confiture de fraise sur la surface des biscuits sans trou.
- Poser par dessus, le biscuit troué sucre sur le dessus.
- Déposer une petite cuillère à café de confiture (pas de morceaux!) au centre dans le trou en forme de coeur.
Dégustez avec une tasse d'un bon thé !
Catégorie : - Avec du beurre-Sucré
Page lue 939 fois