Crème Chantilly

La Crème Chantilly

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Ingrédients

 

Ustensiles

  •          Un flacon de crème fleurette entière (rayon frais)
  •          4 sachets de sucre vanillé
  •          75 gr de sucre glace
  •          Un saladier si possible en inox à bords hauts genre bol MIS AU CONGELATEUR  2 H AVANT
  •          Un batteur électrique (le même que pour monter des blancs en neige)

Légende : on dit que la crème Chantilly connue dans le monde entier, serait due à un essai de recette survenu au Château de Chantilly : un soir de banquet, il n’y aurait pas eu assez de crème à servir et un marmiton aurait eu l’idée d’augmenter le volume de la crème à l’aide d’un fouet. Le succès aurait été immédiat et la recette renouvelée.

 

 

Préparation

 

TRES IMPORTANT POUR REUSSIR LA CHANTILLY ! : Il faut que le bol soit glacé et la crème fraîche très froide !

 

Verser la crème fleurette et la battre au batteur électrique jusqu’à ce que la crème fasse des « becs » sur les fouets (à vérifier à l’arrêt !).

 

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Incorporer ensuite les sucres tout en battant la crème.

La crème doit être épaisse : une grande cuillère doit tenir « debout » enfoncée dedans.

Mettre au frigo une heure avant de servir.

 


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