Naans à la vache qui rit
Qu’est-ce que c’est ?
Le naan est un pain plat, fait de farine de blé, en général sans levure, qui se consomme couramment dans plusieurs régions d'Asie Centrale et d'Asie du Sud : Afghanistan, Iran, Ouzbékistan, Birmanie, Pakistan et Inde du Nord-Ouest Rajasthan et le Gujarat.
Les naans au fromage Vache Qui Rit
Ingrédients pour 6 personnes
- 350 g de farine
- 1 yaourt nature ou 3 petits suisses
- 1 cuillère à café rase de sel 1 demi sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 tasse à café d’eau tiède
- 12 portions de « Vache Qui Rit »
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans une terrine et bien mélanger puis pétrir à la main.
- Lorsque la pâte est bien lisse, la laisser gonfler environ du double à température ambiante dans la terrine recouverte d’un linge humide.
- Séparer la pâte en 6 pâtons (boules de pâte) et étaler chacun finement avec le rouleau à pâtisserie en forme de gros ovale.
- Sur chaque ovale disposer alors 2 « Vache Qui Rit » sur une moitié et rabattre l’autre moitié de manière à former un chausson.
- Coller les rebords avec un peu d’eau et avec le rouleau aplatir le tout légèrement sans tout écrabouiller !
- Pour la cuisson, faire chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif et sans matière grasse.
- Disposer 2 naans dans la poêle et laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Servir chaud accompagné d’une bonne salade d’endives aux noix. C’est délicieux !
Variantes : à la place de la Vache Qui Rit, on peut mettre du Kiri, du fromage à raclette ou une sauce bolognaise.