Velouté de courgettes à la Vache Qui Rit
Ma copine Sylvie (la créatrice des cuillères vaches) m'a donné cette recette.
Un potage très doux et agréable. Facile et rapide à faire!
Je le prépare à la Cocotte Minute (sinon multipliez par 2 environ le temps de cuisson)
Ingrédients:
- 1 kg de courgettes
- 2 tablettes de bouillon de légumes
- 3 portions de Vache Qui rit
- 2 à 3 cuil à soupe de crème fraîche
- 3/4 de litre d'eau
- ciboulette
Facultatif:
- fromage rapé
- petits croûtons natures
Comment faire ?
- Portez à ébullition l'eau. Ajouter ensuite les tablettes de bouillon.
- Couper en rondelles épaisses les courgettes sans les éplucher.
- Mettez les à cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes dès que la soupape chuchote.
- Après cuisson, ajoutez les portions de fromage et la crème fraîche.
- Mixez le velouté. Rajoutez un peu d'eau si besoin.
- Servez dans des petits bols et décorez de ciboulette et de quelques brins de fromage. Chacun se rajoute des croûtons s'il le désire.
BON APPETIT !
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage-Salé
Page lue 29271 fois