Quiche tomates asperges
Facile à faire, elle peut se déguster en plat principal avec une salade verte et des tomates cerises.
Idéale pour le pique-nique.
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 cuil à soupe de Maïzéna
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 100 de de Jambon de jambon de pays coupés en dés
- un bocal d'asperges blanches
- une grosse tomate
- persil
- ciboulette
- une cuillère à soupe d'huile de tournesol
Pour l'appareil :
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de lait
- 3 jaunes d'œuf
- un fromage Boursin 150g
- un peu de sel. Attention ! le jambon, le fromage sont salés !
- poivre
Préparation :
- Etaler la pâte sur le fond d'un moule à tarte.
- Faire cuire le fond de tarte à blanc, four à 180] pendant 10 minutes.
- Dans une poêle, faire revenir dans une cuil. à soupe d'huile, les oignons coupés en lamelles et l'échalote hachée.
- Rajouter les dés de jambon et laisser dorer quelques minutes.
- Sur le fond de tarte précuit, saupoudrer la Maïzéna et égaliser avec le dos d'une cuillère à soupe.
- Egoutter les asperges et les-poser sur le fond de tarte en les répartissant.
- Rajouter ensuite les oignons, échalotes et dés de jambon.
- Préparer l'appareil : écraser le Boursin avec une fourchette, rajouter par dessus la crème fraîche et bien mélanger pour obtenir une crème puis continuer en rajoutant les jaunes d'œufs et le lait.
- Assaisonner avec poivre et un peu de sel selon son goût.
- Verser ce mélange sur les légumes.
- Couper la grosse tomate en tranches.
- Poser les tranches de tomate sur la tarte.
- Saupoudrer de persil et de ciboulette.
- Enfourner à 180° pendant 40 minutes, puis prolonger, toujours à 180° mais à chaleur tournante.
BON APPETIT !
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du lait-Salé
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