Cadre à la petite vache

 Le cadre à la petite vache

Création de La Vache Qui Rêve

 

 

cadre_vache01.jpg

 

 

Fournitures :

Ø     1 cadre bois pour photo 10X15 cm  chez IKEA pour 1€ les 3.

Ø     peinture acrylique vert pomme

Ø     pâte FIMO :

o       rose bonbon n°201                   

 disk_vach.jpg téléchargez la fiche en .pdf

o       vert pomme n°50

o       noir n°9

o       blanc

o       orange n°42 pour le cœur

des fleurs

o       marron pour les cornes

 et le plumeau de la queue

o       bleu : 2 minuscules billes

pour les yeux

Ø     une spatule ou une lame très fine (cutter par exemple)

Ø     un mini rouleau fait avec une bombe aérosol vide

Ø     un couvercle en métal de pot en verre pour aplatir les boulettes de pâte

Ø     un pinceau

Ø     le four ménager

 

Pour la cuisson au four à 130° : j’ai fait cuire directement sur le cadre, la peinture a tenu et la colle du cadre aussi ! Mais vous pouvez faire cuire les éléments à part et les coller ensuite si vous avez crainte pour votre cadre en bois. Je donne ici la manière dont j’ai procédé : cuisson directe sur le cadre.

 

Comment faire ?

 

Commencez par peindre le cadre en vert : travailler avec la peinture très diluée pour faire un effet « lasure » sur la cadre afin de bien voir les veines du bois.

 

Les touffes d’herbe :

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Faites 13 petits boudins fins de vert. Rassemblez 3 boudins par le « pied » de la touffe d’herbe et appuyez avec le doigt pour écraser les 3 boudins ensemble pour qu’ils se collent. Aplatir légèrement avec le rouleau le long des brins d’herbe.

Procédez ainsi avec le reste des boudins verts, une touffe ne comptera que 2 brins d’herbe.

Posez les touffes d’herbe sur le cadre et appuyez dessus pour qu’ils adhèrent au bois. Donnez leur une forme « naturelle » en les superposant un peu par exemple.

 

Les fleurs :

 

Les petites : 5 petites boules de pâte blanche assemblées et une boule de pâte orange pour le cœur.

Pour les marguerites, il faut 3 petits boudins par fleur que vous prendrez soin de rendre pointus à chaque extrémité. Coupez ensuite chaque boudin en 2 pour obtenir 6 pétales. Rassemblez-les en corolle et aplatissez légèrement au centre de la fleur. Déposez enfin le cœur de la fleur fait d’une minuscule boulette de pâte orange. Si vous avez travaillé sur un plan de travail, décollez délicatement chaque fleur avec la spatule pour les poser sur le cadre. Faites-les adhérer.

Ou bien, c’est ce que j’ai fait, travaillez directement sur le cadre.

 

La vache :

cadre_vache02.jpg

 

Avec la pâte blanche faites une galette fine ovale pour le corps, une autre ronde pour la tête, 2 boulettes pour les oreilles, un boudin pour la queue et 2 boudins pour les pattes.

Pour les cornes et le plumeau de la queue : entortillez ensemble 2 fins boudins de marron et de noir.

Les taches noires sont des boulettes aplaties avec le couvercle sur le plan de travail. Décollez-les avec la spatule te posez-les sur le corps de la vache.

Le pis : une boulette de rose et 3 petites boulettes pour les trayons.

Le muffle : une galette de rose percée de 2 trous pour les narines.

Les sabots : 2 boulettes noires.

Les yeux : idem mais en plus 2 minuscules billes de bleu.

Posez la vache sur le coin du cadre et appuyez un peu pour qu’elle y adhère.

 

La cuisson :

30 minutes à 130°.

Laissez refroidir dans le four mi-ouvert.

Si des éléments n’ont pas collé au cadre, utilisez de la colle forte.

 

 

 

 

 

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