Liégeois
Liégeois
Voilà un dessert tout simple que je fais souvent. Je vous en donne les détails.
Pour 6 personnes:
- 6 verres à sangria
- 12 cuill à soupe bombées de fromage blanc à 20%
- 6 cuillères à soupe rases de chocolat en poudre sucré
- 1 fond de verre de café
- 12 biscuits Thé Brun
- crème Chantilly
- pépites de chocolat pour la déco
Préparation:
- Mettre 2 par 2 les biscuits à tremper dans le café. Puis les écraser au fond du verre. Répéter l'opération pour chacun des verres.
- Mettre au frais en attente.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et le chocolat en poudre.
- Dans chacun des verres refroidis, versez 2 grosses cuillères à soupe de crème sur le fond de biscuits au café.
- Finir avec la Chantilly et décorer des pépites de chocolat.
- Réserver au frigo une heure avant de servir, c'est mieux.
Un conseil: la Chantilly du commerce ne peut pas attendre, une fois servie, il faut déguster le dessert tout de suite.
Utilisez plutôt de la Chantilly fait-maison. Elle tient parfaitement!