En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 
 
Vous êtes ici :   A l'étable » Moelleux au chocolat
 
 
 
    Imprimer la page...
    Imprimer la section...

Moelleux au chocolat

Gâteau de la Saint Valentin

gato_choco2.jpg

 

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 45mn

 

Ingrédients :

·        200g de chocolat.

·        125g de beurre.

·        125g de farine.

·        250 de sucre en poudre.

·        5 œufs.

·        4 cuillerées d’eau.

·        50g d’amandes hachées grossièrement.

 

 

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat dans l’eau. Ajouter hors du feu le beurre amolli, les jaunes d’œufs, la farine, le sucre et enfin les blancs préalablement battus en neige très ferme (ajoutez un peu de sel pour les faire monter plus rapidement).
  2. Beurrer un moule à bords peu hauts.Saupoudrer avec les amandes.
  3. Verser la pâte.
  4. Et enfin cuire à four doux pendant 45 minutes.

 

gato_choco1.jpgPour la déco : découpez un grand cœur dans une feuille de papier A4 pour faire un pochoir.
Po
sez ce pochoir sur le gâteau refroidi et saupoudrez de sucre glace à l’aide d’une passoire fine que vous tapoterez au-dessus du pochoir.
Disposez des amandes entières pour terminer la déco.

 

 


 

barre_coeur01.gif

 


 

 

 


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
Page lue 20574 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !