Moelleux au chocolat
Gâteau de la Saint Valentin
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 45mn
Ingrédients :
· 200g de chocolat.
· 125g de beurre.
· 125g de farine.
· 250 de sucre en poudre.
· 5 œufs.
· 4 cuillerées d’eau.
· 50g d’amandes hachées grossièrement.
Préparation :
- Faire fondre le chocolat dans l’eau. Ajouter hors du feu le beurre amolli, les jaunes d’œufs, la farine, le sucre et enfin les blancs préalablement battus en neige très ferme (ajoutez un peu de sel pour les faire monter plus rapidement).
- Beurrer un moule à bords peu hauts.Saupoudrer avec les amandes.
- Verser la pâte.
- Et enfin cuire à four doux pendant 45 minutes.
Pour la déco : découpez un grand cœur dans une feuille de papier A4 pour faire un pochoir.
Posez ce pochoir sur le gâteau refroidi et saupoudrez de sucre glace à l’aide d’une passoire fine que vous tapoterez au-dessus du pochoir.
Disposez des amandes entières pour terminer la déco.