Chocolate con churros
Chocolate con Churros
Un bon chocolat comme en Espagne, très épais et fort en goût, accompagné de beignets longs: les churros.
Ingrédients pour le chocolat/personne:
- une à 2 barres de chocolat noir selon le goût de chacun
- maïzéna 2 cuil à café rases
- sucre en poudre et sucre vanillé
- 20cl de lait
Préparation :
- Faire fondre le chocolat dans 2 cuillères à soupe d'eau.
- Ajouter le lait nécessaire et porter à ébullition
- Délayer la maïzéna dans un peu de lait froid et rajouter le mélange au lait qui bout.
- Ne pas cesser de remuer jusqu'àépaississement.
- On peut laisser mijoter très très doucement quelques minutes.
- Servir et déguster avec les churros.
Ingrédients pour les churros:
- Huile pour friture
- 1/2 litre d'eau
- une pincée de sel
- 250 gr de farine tamisée de type 55
- parfum facultatif: fleur d'oranger par exemple
- sucre glace
Ustensiles:
- Grande casserole à fond épais ou friteuse
- écumoire pour friture
- cuillère en bois
- ciseaux
- poche à douille
- grille pour égoutter les churros cuits
Préparation :
- Mettre l'eau salée à chauffer
- Mettre l'huile dans la friteuse à chauffer
- Mettre la farine dans un saladier.
- Verser dessus l'eau chaude et le parfum.
- Mélanger avec la cuillère en bois. La pâte doit étre épaisse et sans grumeaux.
- Remplir la poche à douille.
- Dans l'huile fumante, faire tomber les churros en les coupant tous les 20 cm environ. Faire cuire et les retourner avec l'écumoire. Ils cuisent rapidement.
- Les égoutter sur la grille.
- Avant de les servir, bien chauds, les saupoudrer de sucre.
A déguster trempé dans le chocolat épais.
La cuisine de la Vache Qui Rêve jour de chocolate con churros!
Quel chantier !