Vous êtes ici :   Accueil » Cake au chocolat blanc

Cake au chocolat blanc

CAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AU CHOCOLAT NOIR

cake_chocoblc.JPG

Ingrédients pour un gros cake pour 8 personnes

  • 150 g de beurre
  • 300 gr de farine
  • 200 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure
  • 3 gros oeufs
  • 1/2 briquette de crème fraîche
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 1 tablette de chocolat au lait
  • 1 verre à liqueur de kirsh
  • 1 pincée de sel
  • de la fleur de sel

Péparation:

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel.
  4. Ajoute le beurre fondu.
  5. Ajouter la crème.
  6. Verser la farine petit à petit.Bien mélanger.
  7. Concasser grossièrement les tablettes de chocolat et les rajouter dans la préparation. Mélanger.
  8. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
  9. Saupoudrer le dessus du gâteau de quelques grains de fleur de sel.
  10. Faire cuire environ 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. S'il est cuit elle doit ressortir sèche.

potslait.jpg


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
Page lue 31152 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !