En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 
 
Vous êtes ici :   A l'étable » Clafoutis aux cerises
 
 
 
    Imprimer la page...
    Imprimer la section...

Clafoutis aux cerises

C'est le temps des cerises !

clafouti(01).JPG

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 750 gr de grosses cerises
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 8 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 verre à liqueur de Kirsh

 

cerise4.jpgcerise3.jpgcerise1.jpg

Préparation:

  1. Battre les oeufs avec les sucres et le sel.
  2. Rajouter le beurre fondu.
  3. Verser la farine tamisée.
  4. Rajouter le lait et la crème.
  5. Parfumer avec le Kirsh.
  6. Laver et équeuter les cerises. Ne pas les dénoyauter, elles se tiendront mieux à la cuisson.
  7. Déposer les cerises dans un plat à gratin de 20 cm environ.
  8. Verser la pâte par dessus.
  9. Enfourner au four préchauffé th6-7. Laisser cuire environ 40 minutes.
  10. Servir tiède ou froid.

clafouti (2).JPG


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du beurre-Sucré
Page lue 13777 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !