Salade Parisienne
La salade parisienne
En plat unique pour le soir.
Ingrédients pour 4 grandes assiettes :
- Une laitue
- Un talon de 400 gr jambon blanc
- 4 œufs durs
- 4 tomates olives
- 200 gr de gruyère
- Une boîte de maïs
- 2 pommes fruits bien croquantes
- 4 gros champignons de Paris crus
- Huile d’olive et vinaigre de Xéres
- Ciboulette
- « 4 baies »
Préparation directement dans les assiettes :
- Laver et essorer la laitue.
- La partager entre les 4 assiettes.
- Disposer les éléments de manière esthétique :
- Pardessus la laitue, déposer un œuf et 2 tomates coupés en quartiers.
- Rajouter le maïs et le gruyère coupé en dés.
- Couper une demie pomme par assiette en tranches fines.
- Laver et éplucher les champignons. Les couper en tranche très fine. Les déposer sur le dessus de la salade.
- Saupoudrer de ciboulette hachée et de poivre aux « 4 baies »
- Mettre les assiettes au frais quelques minutes avant de servir.
- Préparer l’assaisonnement : 1/3 de vinaigre pour 2/3 d’huile.
Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage-Salé
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