En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 
 
Vous êtes ici :   A l'étable » Salade Parisienne
 
 
 
    Imprimer la page...
    Imprimer la section...

Salade Parisienne

La salade parisienne

 

 salade_parisienne(01).JPG

En plat unique pour le soir.

 

Ingrédients pour 4 grandes assiettes :

 

  • Une laitue
  • Un talon de 400 gr jambon blanc
  • 4 œufs durs
  • 4 tomates olives
  • 200 gr  de gruyère
  • Une boîte de maïs
  • 2 pommes fruits bien croquantes
  • 4 gros champignons de Paris crus
  •  
  • Huile d’olive et vinaigre de Xéres
  • Ciboulette
  • « 4 baies »

 

trefle.gif

 

Préparation directement dans les assiettes :

  1. Laver et essorer la laitue.salade_parisienne (2).JPG
  2. La partager entre les 4 assiettes.
  3. Disposer les éléments de manière esthétique :
  4. Pardessus la laitue, déposer un œuf et 2 tomates coupés en quartiers.
  5. Rajouter le maïs et le gruyère coupé en dés.
  6. Couper une demie pomme par assiette en tranches fines.
  7. Laver et éplucher les champignons. Les couper en tranche très fine. Les déposer sur le dessus de la salade. 
  8. Saupoudrer de ciboulette hachée et de poivre aux « 4 baies »
  9. Mettre les assiettes au frais quelques minutes avant de servir.   
  10. Préparer l’assaisonnement : 1/3 de vinaigre pour 2/3 d’huile.

 

vache818.gif


Catégorie : La vache qui cuisine - Avec du fromage-Salé
Page lue 21072 fois

mignone1.gifMais c'est Qui La Vache Qui Rêve ?

La Vache est un animal paisible, bienveillant et universel, chargé de symboles : animal proche de l'Homme, de l'enfance, témoin de la construction de l'humanité, représentée par de nombreux artistes de la préhistoire à nos jours, animal nourricier grâce à son lait et à sa viande. Pour tout cela, elle mérite respect et intérêt, alors pourquoi pas un site qui lui est consacré ?

Pour en savoir plus, lire la suite ici !